terça-feira, março 6

Receita: Cupcake de Chocolate com cobertura de Nutella! ATUALIZADO!

Cupcake de Chocolate com cobertura de Nutella
(Serve 10-14 porções)

Vai precisar de:
Para o cupcake:
100 g de chocolate meio amargo em pedaços
200 g de manteiga em cubos
400ml de açúcar
4 ovos
300ml de farinha
100ml de cacau em pó (opção: chocolate em pó, não acholatado)
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de açúcar de baunilha 
Para a cobertura:
300g de creme de amêndoas, Nutella
amoras ou Ferrero Rocher para decorar

O que fazer:
Derreter o chocolate em banho-maria
Bater a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar com a batedeira até ficar fofo. Adicionar os ovos, um de cada vez.
Em outro recipiente, misturar os ingredientes secos. Depois, misturar os ingredientes secos na mistura de manteiga e o chocolate rapidamente.
Preparar as forminhas de cupcakes e dividir a massa. Encher as forminhas cobrindo 2/3 do espaço.
Assar à 200º C de 15 à 20 minutos. Deixar esfriar.
Espalhar o creme de amêndoa por cima dos cupcakes e decorar com amoras.

Foto: Coop

Nenhum comentário:

Postar um comentário