Ao contrário dos pratos salgados, quando se trata de sobremesas, é importante prestar atenção nos pesos e medidas exatas. Porque depois que a massa está pronta para ir ao forno, não se pode mais mudar a receita. Então,ai vão umas dicas bem legais sobre como fazer um bolo perfeito:
- Sempre pré-aqueça o forno antes de colocar o bolo. Ligue o forno de 10-15 minutos antes para dar tempo para que o calor à temperatura de cozimento.
- Não fique abrindo e fechando a porta do forno toda hora, isso afeta a temperatura.
- Nunca preencha a forma de bolo até o topo, no máximo em 2/3 pois ele vai crescer.
- Se a receita tiver ovos, mecha-os misturando a clara com a gema antes de colocar na massa.
- Para ter um bolo mais leve e fofinho, separe as claras das gemas, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente no final da receita.
- Quando for usar açúcar de baunilha, adicione-o no início da receita. Já se for usar essência de baunilha, adicione só no final para manter o sabor.
- Sempre é bom coar a farinha, o fermento, bicarbonato e o açúcar.
- Formas brilhantes refletem o calor, e são a melhor opção para assar bolo; as formas antiaderentes são mais sensíveis ao calor e os bolos queimam mais fácil.
- Reduza a temperatura do forno a 25 ° quando se utiliza panelas de vidro.
- Tenha todos ingredientes em temperatura ambiente para melhores resultados. Se o ovo estiver gelado e a manteiga em temperatura ambiente, dificilmente criará uma mistura homogênea, por exemplo.
- Unte as formas com cerca de 1 colher de sopa de gordura (manteiga) e então polvilhe farinha.
- Na hora de untar a forma, prefira pincéis culinários ou até a mão. Papéis absorventes deixam o recipiente lambuzado, mas retém a maior parte da gordura.
- É sempre melhor untar a forma com manteiga e farinha. O óleo cria uma casquinha gordurosa no bolo.
- Use cacau em vez de farinha para polvilhar uma assadeira untada ao fazer um bolo de chocolate.
- Em geral, use 1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó para cada xícara de farinha em massas de bolo.
- Adicionar 1 envelope de gelatina sem sabor à massa de bolo, ajuda a prevenir o topo da divisão do bolo ou fissuras.
- Para reduzir a gordura, substitua o óleo ou manteiga por iogurte natural. Pode ser usado a mesma medida.
- Use um palito, madeira espeto ou um pedaço de espaguete cru, para testar o bolo, colocando o palito no meio do bolo. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- Retirar o bolo da forma apenas quando estiver frio. Deixe o esfriar em cima do balcão e não do fogão quente. Passe cuidadosamente a faca entre o bolo e a forma para virá-lo em outro prato.
- Não tente congelar o bolo até que ele esteja completamente frio.
- Aqueça uma faca antes de cortar um bolo com mais facilidade. Para aquecer a faca, você pode colocar a faca em água muito quente, em seguida, seque com uma toalha limpa.
- Se você quiser o topo do bolo perfeitamente plano, use o fundo plano do seu bolo para o topo.
- Investir em chocolate de alta qualidade, recheios de frutas, nozes, etc, faz uma tremenda diferença.
- Quando usar frutas secas, misture-as antes na farinha e depois coloque na mistura. Assim, elas não ficarão apenas no fundo da massa.
- Use sempre ovos de médio a grandes quando assar.
- Quando adicionar a farinha, misture bem e em menor velocidade.
- Se a receita pede manteiga derretida, certifique-se que ela esfriou. Se ela estiver muito quente quando adicionada, irá ficar no fundo da massa e não se misturar perfeitamente.
- Depois de pronto, não deixe o bolo a exposição da luz, pois irá secar.
- Picos e rachaduras acontecem no bolo quando a temperatura do forno está quente demais, fazendo com que o exterior do bolo para assar e formar uma crosta muito rapidamente. Como a mistura no centro do bolo continuou a cozinhar e subir, estourou-se através do topo do bolo.
amei as dicas
ResponderExcluir