quarta-feira, fevereiro 1

Receita sueca: Marmorerad kaka

Marmorerad kaka (bolo mármore), ou Tigerkaka (bolo de tigre) é um delicioso bolo de chocolate e baunilha super fácil de fazer. Eu já fiz ela umas trilhões de vezes e não me canso. Você tem que tentar!
Marmorerad kaka

O que vai precisar:
200g margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 1/4 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha 
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara de nata (opções: creme de leite, leite)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de achocolatado em pó 
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (opções: raspa de 1/2 limão ou laranja)
Para untar:
margarina ou manteiga e farinha

O que fazer:
Unta com manteiga e farinha uma forma alongada, com cerca de 1 1/2 litros.
Misture a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo e fofinho. Coloque um ovo de cada vez, mexendo sempre. Em um recipiente separado, misture a farinha e o fermento. Coloque esta mistura na massa, e em seguida a nata. 
Separe 1/3 dessa massa e misture com o chocolate.
No resto da massa, adicione a baunilha.
Despeje metade da massa clara na forma e depois a parte escura, e o resto da parte clara. Com um garfo, puxe e faça movimentos circulares na massa, sem tocar no fundo, para criar um aspecto de mármore.
Asse na parte inferior do forno pré aquecido em 175 °C por cerca de 1 hora. 

Dica: para ficar ainda mais gostoso, você pode "trapacear" colocando pedacinhos de chocolate Alpino na massa de chocolate. Fica uma delícia!



3 comentários:

  1. Hummmm. e a cobertura..tu sabe né Paulinha...gordinha que se preze...quer cobertura...coloca uma opção ai....bjus vou fazer!

    ResponderExcluir
  2. Que bolo lindo!! Ja usei essa ideia de misturar, mas com o mesmo sabor, só coloquei corantes e fiz cupcakes!! Ficou uma graça!!

    ResponderExcluir