Massa é tudo de bom. Gosto muito de molhos brancos e vermelhos mas que tal tentar um sabor diferente hoje? O molho pesto surgiu no norte Itália e tradicionalmente feito a base de manjericão, azeite, parmesão, alho e nozes. Porém o modo de preparo muda de acordo com a região, e aqui no Brasil foi adaptado amêndoas no lugar de nozes devido ao preço do produto. Recentemente descobri um complemento que combina muito bem com essa massa: o tomate cereja confitado no forno. Sou fã desses tomatinhos, eles são uma graça. Se caso não tiver o tomate cereja, também pode ser usado o tomate uva (Sweet Grape) ou tomate perinha.
Massa ao molho pesto com tomate cereja
1 porção
O que precisa:
Para o tomate:
tomates cerejasal a gosto
2 dentes de alho
azeite de oliva extra virgem
ramos de tomilho (opções: alecrim,orégano)
Para a massa ao molho pesto:
100g de espaguete (a minha sugestão é Barilla Spaghetti n°5 )
um punhado de majericão fresco
azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
20g de amêndoas laminadas (opções: nozes, castanha de caju)
pimenta do reino de preferência moída na hora
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
O que fazer:
Corte os tomatinhos uva ao meio e disponha-os em uma travessa. Tempere
com o sal e a pimenta, acrescente o tomilho e o alho ralado em um ralador. Regue
generosamente com o azeite. Posicione-os com a parte cortada virada para cima. Leve ao forno
pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 40 min. para que os tomates assem
lentamente e fiquem quase secos.
Enquanto isso prepare a massa e o molho. Em um processador (também pode usar o liquidificador, mas terá que alternar usando o modo "pulsar") coloque o manjericão, uma quantidade generosa de azeite, o alho (de preferência sem o bulbo-o miolo de dentro), as amêndoas, sal e a pimenta. Bata e vá acrescentando mais azeite à medida que for sendo necessário.
Em uma panela aqueça água até ferver, acrescente o sal, coloque o espaguete e deixe cozinhar até que esteja al dente (de forma que fique firme, mas não duro). Escorra-o e despeje o molho, incorporando todos os sabores. Adicione o queijo Parmesão e misture novamente. Transfira para um prato e coloque os tomatinhos confitados por cima.
Enquanto isso prepare a massa e o molho. Em um processador (também pode usar o liquidificador, mas terá que alternar usando o modo "pulsar") coloque o manjericão, uma quantidade generosa de azeite, o alho (de preferência sem o bulbo-o miolo de dentro), as amêndoas, sal e a pimenta. Bata e vá acrescentando mais azeite à medida que for sendo necessário.
Em uma panela aqueça água até ferver, acrescente o sal, coloque o espaguete e deixe cozinhar até que esteja al dente (de forma que fique firme, mas não duro). Escorra-o e despeje o molho, incorporando todos os sabores. Adicione o queijo Parmesão e misture novamente. Transfira para um prato e coloque os tomatinhos confitados por cima.
Buon appetito!
Nossa isso parece uma delícia!!!
ResponderExcluirVou fazer essa receita. :D
Adorando seu blog!
Que bom!
ResponderExcluirObrigada Niela! :)